thesametwo (thesametwo) wrote,
thesametwo
thesametwo

И о символике

Странно для меня, что многие сограждане борются с символами и за символы.
Граждане, напоминаю, что символ - есть обозначение некоей реальности, а не сама эта реальность. Выключатель ваших ассоциаций. Выключатель может выглядеть очень по-разному, но главное в нем - то, что при щелчке загорается свет.

Неважно - белый голубь, красные маки или георгиевские ленты. Важен ряд ассоциаций, стоящий за ними - "враг был силен - тем больше наша слава". Все, что вспоминается при слове "Победа".

Страшно было бы, если б с трибуны Мавзолея и под красными знаменами говорили бы о заградотрядах, заваливании трупами и изнасилованных немках. Если бы знамя служило символом для "пили бы баварское и ездили на немецких машинах". Вот чего стоит опасаться - того, что под символом окажется гниль.
Subscribe

  • Из америки о контркультуре

    Хехе. У меня хулиганы из седьмого орут "Слава Украине", в Америке хулиганы орут "Putin for President". И это не политические…

  • Дискуссия

    Начитавшись умных педагогических книжек, решил провести первый урок в виде дискуссии. И с удивлением обнаружил, что даже значение слова незнакомо…

  • О проблемах образования.

    Если кто не знает, с октября я работаю учителем информатики в школе. Так вот, господа. Сейчас довольно забавно читать высокоумные рассуждения о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments