thesametwo (thesametwo) wrote,
thesametwo
thesametwo

Category:

О воинах света.

"Вообще ещё непонятно, почему запутинцы так яростно против любых проявлений законности. Ну боитесь так выборов -- провозгласите Пу помазанником Божиим, а его друзей наделите святым правом тырить из бюджета. Это не так плохо -- плохо, когда законы вообще не соблюдаются."
В дальнейшей беседе, когда я спросил человека, что он думает про залоговые аукционы, выборы 1996ого года и пирамиду ГКО - он начал мне объяснять, что один-то залоговый аукцион проведен правильно, выборы 1996ого лучше всяких выборов в думу после 2000ого и референдума в Крыму, а Немцова оклеветали "предприниматели Б. и Г."
То есть человек воспроизвел как раз типичные паттерны "запутинцев" - "своровали, зато построили", "а судьи кто", "на себя посмотрите".
И все бы ничего - в конце концов, я сам пользуюсь теми же шаблонами - но они оправданы, когда аргументация идет "за других сволочей". А человек претендует на роль воина света, защитника порядка и законности.
А если он не отличается от нас, "запутинцев", ничем, кроме фамилий социально близких - зачем соглашаться на желаемые им социальные эксперименты?


P.S. Честно говоря, мне уже надоели воины света. Я хочу партию других сволочей и сторонников, которые честно говорят, что их лидеры неидеальны, зато лично им - выгодны. С людьми, ищущими личной выгоды, все проще - посчитали, кого больше, тот и победил, все по чесноку. Фанатики же, уверенные в непогрешимости своей стороны, раздражают.
http://sanitareugen.livejournal.com/263814.html
Subscribe

  • Из америки о контркультуре

    Хехе. У меня хулиганы из седьмого орут "Слава Украине", в Америке хулиганы орут "Putin for President". И это не политические…

  • Дискуссия

    Начитавшись умных педагогических книжек, решил провести первый урок в виде дискуссии. И с удивлением обнаружил, что даже значение слова незнакомо…

  • О проблемах образования.

    Если кто не знает, с октября я работаю учителем информатики в школе. Так вот, господа. Сейчас довольно забавно читать высокоумные рассуждения о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments